Macelleria Vignoli

https://linkedopendata.comune.fi.it/data/local-business/3063da065322a35682734a614cc85047 <https://schema.org/LocalBusiness>

Macelleria Vignoli 
Alimentari, enoteche ed empori 
Macelleria Vignoli 
1946 
La Macelleria Vignoli, aperta nel lontano 1946, ha sede in una delle piazze più vivaci e frequentate del quartiere, Piazza San Pier Maggiore, punto di snodo tra il quartiere Santa Croce e le strade che portano verso il Duomo e Piazza Signoria. Questa antica macelleria-polleria vanta anche un primato: qui, pare, è nata la fesa di tacchino. Il negozio di San Pierino infatti fu la prima polleria a sezionare il tacchino e Rolando Vignoli dette il nome di “fesa” al petto, nome ormai utilizzato in tutte le macellerie d’Italia. Oggi è diventa una polleria/macelleria specializzata in prodotti selezionati e di primissima scelta: bistecche fiorentine, conigli, polli, frattaglie, salsicce artigianali, ma anche piatti pronti stuzzicanti e appetitosi nonché vino Chianti Classico e olio monocultivar dell’azienda agricola il Casalone Vignoli di San Casciano”. 

data from the linked data cloud