This HTML5 document contains 9 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n10https://linkedopendata.comune.fi.it/data/geometry/
n6https://schema.org/
n4https://linkedopendata.comune.fi.it/data/Dataset/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
n2https://linkedopendata.comune.fi.it/data/local-business/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
n9https://w3id.org/italia/onto/l0/
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
n7https://w3id.org/italia/onto/CLV/
n8https://linkedopendata.comune.fi.it/data/address/

Statements

Subject Item
n2:3063da065322a35682734a614cc85047
rdf:type
n6:LocalBusiness
rdfs:label
Macelleria Vignoli
dct:type
Alimentari, enoteche ed empori
dct:isPartOf
n4:6501_Esercizi_storici
n7:hasAddress
n8:3063da065322a35682734a614cc85047
n7:hasGeometry
n10:3063da065322a35682734a614cc85047
n9:name
Macelleria Vignoli
dct:date
1946
n6:description
La Macelleria Vignoli, aperta nel lontano 1946, ha sede in una delle piazze più vivaci e frequentate del quartiere, Piazza San Pier Maggiore, punto di snodo tra il quartiere Santa Croce e le strade che portano verso il Duomo e Piazza Signoria. Questa antica macelleria-polleria vanta anche un primato: qui, pare, è nata la fesa di tacchino. Il negozio di San Pierino infatti fu la prima polleria a sezionare il tacchino e Rolando Vignoli dette il nome di “fesa” al petto, nome ormai utilizzato in tutte le macellerie d’Italia. Oggi è diventa una polleria/macelleria specializzata in prodotti selezionati e di primissima scelta: bistecche fiorentine, conigli, polli, frattaglie, salsicce artigianali, ma anche piatti pronti stuzzicanti e appetitosi nonché vino Chianti Classico e olio monocultivar dell’azienda agricola il Casalone Vignoli di San Casciano”.